BTSA

Technico-Commercial spécialité produits alimentaires
La Roche-sur-Foron - Haute-Savoie - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV)
Statut : Public
Domaines : Commerce-Marketing-Services
Format : Alternance
Niveau : Bac +2
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère de l'Agriculture : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

L'objectif du Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) Technico-Commercial spécialité produits alimentaires est de former les futur-e-s technico-commerciaux/commerciales sédentaires ou itinérant-e-s chargé-e-s de la conduite de projets commerciaux ainsi que les futur-e-s managers de rayon de la zone marché / produits traditionnels chargé-e-s d’assurer la gestion de rayons et du personnel.

 

Débouchés : 

Cette formation conduit à des postes de :

  • attaché-e commercial-e sédentaire ou itinérant-e
  • manager de rayon, chef-fe de rayon
  • responsable commercial-e

Poursuites d'études possibles :

  • licence professionnelle marketing logistique agroalimentaire
  • certificat de spécialisation

 

Conditions d'admission : 

  • titulaires d’un Bac général ou technologique, d’un Bac pro
  • candidats justifiant de 2 années d’activité professionnelle sans aucune condition de diplôme

 

Durée de la formation :

2 ans