
Licence professionnelle - Gestion et entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration
- Format : Temps plein
- Durée : 500 h sur 1 an
- Domaines : Tourisme - Hôtellerie - Restauration
- Diplôme : Licence professionnelle
- Niveau : Bac +3
- Reconnu par l'État : Oui
Objectifs
- Former des gestionnaires polyvalents compétents dans des domaines aussi variés que la gestion d’entreprise, la mercatique, l’ingénierie financière et technique, les nouvelles technologies et les langues.
- Former des professionnels ayant la volonté de reprendre ou de créer une entreprise hôtelière et/ou de restauration
Débouchés
- Gestion d’un établissement hôtelier (unité individuelle ou de chaîne).
- Reprise ou création d’un établissement hôtelier.
* Ces projets doivent porter sur la gestion d’un hôtel de taille modeste ou sur la faisabilité et la mise en oeuvre de la reprise ou la création d’une entreprise hôtelière ou de restauration.
Conditions d'admission
En formation initiale :
Les étudiants sont recrutés en sortie de BTS, DUT ou de deuxième année de Licence. Des stages et expériences diverses en hôtellerie restauration sont fortement recommandés.
Candidature en formation initiale
- Dossier de candidature à réaliser sur ecandidat : https://www.iae.univ-smb.fr/entrer-en-2e-annee-ou-3e-annee-de-licence-l2-ou-l3-ou-lp
- Etude du dossier de candidature
- Si admissibilité, entretien de sélection
En formation en alternance :
- Dossier de candidature à réaliser sur ecandidat : https://www.iae.univ-smb.fr/entrer-en-2e-annee-ou-3e-annee-de-licence-l2-ou-l3-ou-lp
- Etude du dossier de candidature
- Si admissibilité, entretien de sélection
- L’admission se fait sous réserve de la signature d’un contrat en alternance avec une entreprise
Durée de la formation
De mi-septembre à septembre de l’année suivante.
500 heures, réparties en 16 semaines.