BTSA - Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) option produits laitiers.


  • Format : Temps plein / Alternance
  • Durée : 2 ans
  • Domaines : Agroalimentaire
  • Diplôme : BTSA
  • Niveau : Bac +2
  • Reconnu par l'État : Oui

Objectifs

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option Produits laitiers a pour objectif de former les futur-e-s technicien-ne-s chargé-e-s d’organiser la production, depuis la fabrication de produits alimentaires jusqu’à leur conditionnement.

Débouchés

Cette formation conduit à des postes de :

· technicien-ne de fabrication de produits alimentaires

· responsable de fabrication

· chef-fe de ligne

· chef-fe de production

· technicien-ne contrôle qualité

· animateur-trice de service qualité

· technicien-ne recherche et développement

· …

Poursuites d'études possibles :

· Licence (L2, L3)

· Licence professionnelle dans le domaine de l’agroalimentaire, de la qualité alimentaire, de la pharmaceutique-cosmétique

· Classe passerelle vers école d’ingénieur ou vétérinaire le Québec :

· Partenariat avec un CEGEP Québécois :1 an de formation diététique-Santé par une alimentation saine.

Conditions d'admission

  • titulaires d’un Bac général, technologique ou professionnel
  • candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle
  • candidats de première année de licence à dominante scientifique souhaitant se réorienter.

Durée de la formation

2 ans avec une organisation des évaluations semestrialisée.