Visuel de la formation Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques

BTSA - Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques


  • Format : Temps plein / Alternance
  • Durée : 2 ans ou 1 an
  • Domaines : Agroalimentaire
  • Diplôme : BTSA
  • Niveau : Bac +2
  • Reconnu par l'État : Oui

Objectifs

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) option Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques a pour objectif de former les futur-e-s technicien-ne-s chargé-e-s d’organiser la production, depuis la fabrication de produits alimentaires jusqu’à leur conditionnement.

Débouchés

Cette formation conduit à des postes de :

  • technicien-ne de fabrication de produits alimentaires
  • responsable de fabrication
  • chef-fe de ligne
  • chef-fe de production
  • technicien-ne contrôle qualité
  • animateur-trice de service qualité
  • technicien-ne recherche et développement

Poursuites d'études possibles :

  • licence (L2, L3)
  • licence professionnelle dans le domaine de l’agroalimentaire et de la qualité alimentaire

Conditions d'admission

  • titulaires d’un Bac général, technologique ou professionnel
  • candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle
  • candidats de première année de licence à dominante scientifique souhaitant se réorienter.

Durée de la formation

2 ans (réduction possible à 1 an, nous consulter)