
BTSA - Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques
- Format : Temps plein / Alternance
- Durée : 2 ans ou 1 an
- Domaines : Agroalimentaire
- Diplôme : BTSA
- Niveau : Bac +2
- Reconnu par l'État : Oui
Objectifs
Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) option Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques a pour objectif de former les futur-e-s technicien-ne-s chargé-e-s d’organiser la production, depuis la fabrication de produits alimentaires jusqu’à leur conditionnement.
Débouchés
Cette formation conduit à des postes de :
- technicien-ne de fabrication de produits alimentaires
- responsable de fabrication
- chef-fe de ligne
- chef-fe de production
- technicien-ne contrôle qualité
- animateur-trice de service qualité
- technicien-ne recherche et développement
- …
Poursuites d'études possibles :
- licence (L2, L3)
- licence professionnelle dans le domaine de l’agroalimentaire et de la qualité alimentaire
Conditions d'admission
- titulaires d’un Bac général, technologique ou professionnel
- candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle
- candidats de première année de licence à dominante scientifique souhaitant se réorienter.
Durée de la formation
2 ans (réduction possible à 1 an, nous consulter)