
BTSA - Technico-Commercial spécialité produits alimentaires
- Format : Alternance
- Durée : 2 ans
- Domaines : Agroalimentaire, Management - Commerce - Marketing
- Diplôme : BTSA
- Niveau : Bac +2
- Reconnu par l'État : Oui
Objectifs
L'objectif du Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) Technico-Commercial spécialité produits alimentaires est de former les futur-e-s technico-commerciaux/commerciales sédentaires ou itinérant-e-s chargé-e-s de la conduite de projets commerciaux ainsi que les futur-e-s managers de rayon de la zone marché / produits traditionnels chargé-e-s d’assurer la gestion de rayons et du personnel.
Débouchés
Cette formation conduit à des postes de :
- attaché-e commercial-e sédentaire ou itinérant-e
- manager de rayon, chef-fe de rayon
- responsable commercial-e
Poursuites d'études possibles :
- licence professionnelle marketing logistique agroalimentaire
- certificat de spécialisation
Conditions d'admission
- titulaires d’un Bac général ou technologique, d’un Bac pro
- candidats justifiant de 2 années d’activité professionnelle sans aucune condition de diplôme