Licence professionnelle

Produits laitiers
La Roche-sur-Foron - Haute-Savoie - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV)
Statut : Public
Domaines : Agroalimentaire
Format : Alternance
Niveau : Bac +3
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère Enseignement Supérieur ou Education Nationale : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

La licence professionnelle Produits Laitiers a pour objectif de former les futurs assistants-responsables ou responsables qualité, d'atelier de fabrication ou d’atelier de conditionnement de produits laitiers. Cette formation s'effectue en contrat d'apprentissage, en contrat de professionnalisation ou en formation continue.

 

Débouchés : 

Cette formation conduit à des postes de :

  • assistant-responsable ou responsable d’atelier de fabrication
  • assistant-responsable ou responsable d’atelier de conditionnement
  • assistant-responsable ou responsable qualité
  • au sein d’entreprises
  • les entreprises d’industries laitières
  • les coopératives laitières

 

Conditions d'admission :

Titulaires d’un diplôme de type L2, BTS, BTSA ou DUT.

 

Durée de la formation :

1 an