Licence professionnelle

Gestion et entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration
Thonon-les-Bains - Haute-Savoie - École Hôtelière Savoie Léman
Statut : Public
Domaines : Gestion - comptabilité
Format : Temps plein / alternance
Niveau : Bac +3
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère Enseignement Supérieur ou Education Nationale : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

  • Former des gestionnaires polyvalents compétents dans des domaines aussi variés que la gestion d’entreprise, la mercatique, l’ingénierie financière et technique, les nouvelles technologies et les langues.
  • Former des professionnels ayant la volonté de reprendre ou de créer une entreprise hôtelière et/ou de restauration

 

Débouchés : 

  • Gestion d’un établissement hôtelier (unité individuelle ou de chaîne).
  • Reprise ou création d’un établissement hôtelier.

* Ces projets doivent porter sur la gestion d’un hôtel de taille modeste ou sur la faisabilité et la mise en oeuvre de la reprise ou la création d’une entreprise hôtelière ou de restauration.

 

Conditions d'admission : 

En formation initiale :

Les étudiants sont recrutés en sortie de BTS, DUT ou de deuxième année de Licence. Des stages et expériences diverses en hôtellerie restauration sont fortement recommandés.

Candidature en formation initiale

  1. Dossier de candidature à réaliser sur ecandidat : https://www.iae.univ-smb.fr/entrer-en-2e-annee-ou-3e-annee-de-licence-l2-ou-l3-ou-lp
  2. Etude du dossier de candidature
  3. Si admissibilité, entretien de sélection

En formation en alternance :

Durée de la formation :

De mi-septembre à septembre de l’année suivante.
500 heures, réparties en 16 semaines.

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