BTSA

Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques
La Roche-sur-Foron - Haute-Savoie - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes (ENILV)
Statut : Public
Domaines : Agroalimentaire
Format : Temps plein / alternance
Niveau : Bac +2
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère de l'Agriculture : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole (BTSA) option Sciences et Technologies des Aliments spécialité Aliments et Processus Technologiques a pour objectif de former les futur-e-s technicien-ne-s chargé-e-s d’organiser la production, depuis la fabrication de produits alimentaires jusqu’à leur conditionnement.

Débouchés : 

Cette formation conduit à des postes de :

  • technicien-ne de fabrication de produits alimentaires
  • responsable de fabrication
  • chef-fe de ligne
  • chef-fe de production
  • technicien-ne contrôle qualité
  • animateur-trice de service qualité
  • technicien-ne recherche et développement

Poursuites d'études possibles :

  • licence (L2, L3)
  • licence professionnelle dans le domaine de l’agroalimentaire et de la qualité alimentaire

 

Conditions d'admission : 

  • titulaires d’un Bac général, technologique ou professionnel
  • candidats justifiant de deux années d’activité professionnelle
  • candidats de première année de licence à dominante scientifique souhaitant se réorienter.

 

Durée de la formation :

2 ans (réduction possible à 1 an, nous consulter)