Visuel de la formation Organisation et Optimisation des Productions Alimentaires (O2PA)

Licence professionnelle - Organisation et Optimisation des Productions Alimentaires (O2PA)


  • Format : Alternance
  • Durée : 1 an
  • Domaines : Industrie - R&D
  • Diplôme : Licence professionnelle
  • Niveau : Bac +3
  • Reconnu par l'État : Oui

Objectifs

Former des professionnels de l'agroalimentaire capables de gérer des équipes, des lignes de production et/ou des ateliers en industries alimentaires en lien avec des problématiques de production et associées aux contraintes spécifiques des produits alimentaires.

Débouchés

  • Responsable de ligne, d'équipe ou d'atelier
  • Agents techniques de production et de méthode
  • Chef de production / Chef de ligne
  • Technicien en logistique
  • Chef d'équipe

Conditions d'admission

  • BTS DUT : spécialisés en Agro-Alimentaire (peut concerner des spécialités telles que Logistique, Mécanique et Productique)
  • L2 : Sciences et Technologies (Biochimie, Génie des Procédés, Microbiologie, Biologie, Sciences de l'ingénieur)