
Licence professionnelle - Organisation et Optimisation des Productions Alimentaires (O2PA)
- Format : Alternance
- Durée : 1 an
- Domaines : Industrie - R&D
- Diplôme : Licence professionnelle
- Niveau : Bac +3
- Reconnu par l'État : Oui
Objectifs
Former des professionnels de l'agroalimentaire capables de gérer des équipes, des lignes de production et/ou des ateliers en industries alimentaires en lien avec des problématiques de production et associées aux contraintes spécifiques des produits alimentaires.
Débouchés
- Responsable de ligne, d'équipe ou d'atelier
- Agents techniques de production et de méthode
- Chef de production / Chef de ligne
- Technicien en logistique
- Chef d'équipe
Conditions d'admission
- BTS DUT : spécialisés en Agro-Alimentaire (peut concerner des spécialités telles que Logistique, Mécanique et Productique)
- L2 : Sciences et Technologies (Biochimie, Génie des Procédés, Microbiologie, Biologie, Sciences de l'ingénieur)