Licence professionnelle

Gestion ou reprise des activités hôtelières
Thonon-les-Bains - Haute-Savoie - École Hôtelière Savoie Léman
Statut : Public
Domaines : Gestion - comptabilité
Format : Alternance
Niveau : Bac +3
Répertoire national des certifications pro. : Oui
Titre Ministère Enseignement Supérieur ou Education Nationale : Oui
Labellisation Campus des Métiers : Oui

Objectifs : 

  • Former des gestionnaires polyvalents compétents dans des domaines aussi variés que la gestion d’entreprise, la mercatique, l’ingénierie financière et technique, les nouvelles technologies et les langues.
  • Former des professionnels ayant la volonté de reprendre ou de créer une entreprise hôtelière et/ou de restauration

 

Débouchés : 

  • Gestion d’un établissement hôtelier (unité individuelle ou de chaîne).
  • Reprise ou création d’un établissement hôtelier.

* Ces projets doivent porter sur la gestion d’un hôtel de taille modeste ou sur la faisabilité et la mise en oeuvre de la reprise ou la création d’une entreprise hôtelière ou de restauration.

 

Conditions d'admission : 

En formation initiale :

  • BTS : Hôtellerie-restauration, Tourisme...
  • DEUG : Eco-gestion, AES...
  • DUT : Tech de Co, GEA, GACO ou diplômes équivalents avec stage ou expérience de l’hôtellerie

En formation continue :

  • Salariés en possession d’un diplôme professionnel dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
  • Certains peuvent demander une Validation des Acquis de l’Expérience (VAE).

 

Durée de la formation :

De début octobre à fin septembre de l’année suivante.
500 heures réparties sur 14 semaines et demi.